Почему?

Галина Сахарова Гес
Кто остался в пустоте моей души,
Почему со мной никто не говорит,
Ведь, когда ветра качают камыши,
Что-то, там, хотя б чуть-чуть, в ответ хрипит.

А душа  не отражает внешний мир,
Поглощая всё, как чёрная дыра.
Жизнь низвержена, один Златой кумир,
В ней торчит, засохшим пнём среди двора.

В дар ему идут  уловки и дела,
а себе в карман заначка на потом,
А потом – не вышло, умерла -
И живу, как чуть мерцающий фантом.

Нет ни Рая, нет Нирваны. В зеркалах,
Отражаюсь, и себя не узнаю.
Ни Иисус, ни, даже, Будда, и Аллах
Не признали мою душу за свою.

Есть не нужные, истёртые слова –
Из таких венок сонетов не слепить.
…И кому бы сдать экзамен на права,
Чтоб соломки, там, где надо, подстелить.