***

Алесь Эдуардович
И подчиняясь без конца
незавершенным актам мести
себя послушай. И без лести-
ты перестанешь восклицать

все сладострастные «люблю»,
и пресопливейшие «милый».
Не только это лучшим было
за эти месяцы. Ко дну

уходит все воображенье.
Увы, привычка на кону,
и неприемлемость измены.

Лицом к лицу — ты самый смелый,
но лишь останешься один-
И темнота. И солнце село.