В реке времен моя стезя

Нелико Солей
В реке времен моя стезя
Извилистой тропою вьется,
Кипит страстями и скользя,
С обрыва, кажется, сорвется.

Остановиться, оглянуться,
Понять, что мучает меня,
От грустных мыслей отряхнуться,
Тоске не предаваясь зря,
И ощутить себя всесильной,
Единой со Вселенной всей,
Гордиться матерью Россией
И отдавать все силы ей...