память

Диана Генри
Вот видишь, зима теперь уже близко.
В моих снах уже выпал снег
И даже в мыслях...
И мягкий праздничный свет
Из чужих окон...
Из наших окон...
Прошло уже много лет,
А я все помню.
Помню так много, что не убежать
По зимним сугробам.
И пусть никого уж и не узнать,
Все изменили и лица свои
И души,
И в сердце такой холодок...
Я все равно возвращаюсь,
Вбираю в зрачки маленький городок,
Укутанный свежим снегом, под белыми искрами звезд.