мозаика

Валентин Ильичёв
Сложу  мозаику  малиновой  зари,
Спишу  вишнёвые  эмалевые  дали,
Под  небом  пепельным  скитальцы- журавли
В последний  раз  печально  прорыдали.

В  полях  лиловая  разлита  тишина,
Полна  осенней  грусти  и  печали.
И память  грустью- жалостью  полна,
Как  сине- фиолетовые  дали.

Вот  ночь  придёт, осенние поля
Завесит  тёмно- синим  покрывалом
И будет  рада  чёрная  земля
Снежинке  белой  да  искринке  алой.

Я  в  темь кромешную  открою  нынче  дверь,
Зайду  за  жуткий  чёрно- синий  полог,
Поплачу там о множестве  потерь
Пока  топтал  судьбы  тяжёлый  волок.