Как любить и не любить

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как любить и не любить,
как хотеть и не хотеть –
всё равно, что жить – не жить.
не желать и не уметь.

Побежать бы за мечтой,
что манит издалека!
Только в речке – кипяток,
и сама она – не та!

Всё равно ведь не живу -
или же не помню, как, -
пусть не себя одну,
но – за нас и за тебя!..