Слово - не воробей

Артман
Слово - не воробей. -
Вылетит - ну и пусть.
В клетке томится зверь. -
Я его не боюсь. -

Я его приручил.
Слово же вот - никак.
Смысл и пульс, и цель
Бьётся в моих стихах. -

ПО ветру отпущу -
Не удержу в руке -
И откажусь ловить. -
Слово - не воробей.