Глупец сказал, что я твое ребро

Татьяна Тет Дубовая
Глупец сказал,что я твое ребро
И сдавливаю сердце, прячу вздохи.

А может быть меня зовут Весло?
Иль лодка,что несет сквозь все пороги?

А может я глупа так,как желаешь ты?
Иль бегаю одна с умом своим несмелым..
Считают, дамам надобны цветы,
Хочу быть светом белым-белым..