Площадь Кулибина

Евгений Терапевтов
Я заколоченный в квадрат,
Своими чувствами отныне,
Не скоро, думаю, остынет
Вопрос " Ну кто же виноват?"

Моей души влюблённый хлам
Бессонно бродит по квадрату
По очень тонкому канату
Из кабака – обратно в храм,

С тобою мы стихами свиты
Ремнем поэзии тугим
Ты жизнью спаяна с другим…

Километровой, громкой свитой

Мои влюбленные слова,
Вслед за тобой - вдоль по каналу,
А я – по тонкому канату
А в небе – желтая сова…

Луны…

В лицо мое хохочет,
Нет, сил терпеть, терплю, однако,
Любви бездомная собака
Мне душу рвет теперь на клочья.

Не знаю я таких утрат
Чтоб твоего лишаться света,
И птицами слетают с веток
Стихи, ко мне, ко мне в квадрат!

Тоска такая... это - жизнь,
А прошлое попробуй ка сотри
На цифре останавливаюсь - три,
Считая в тёмном доме этажи.

Я словно заново рожден
В квадрате…слышу хрип и стоны
Здесь воскресения Христова
Был храм…
И крест кого-то ждет…