Иду...

Ирина Кулакова Лосева
Опять привычно наверх,
Все выше - этаж шестой,
Я вдоль оконных прорех
С почти прямою спиной.

Иду мимо темных крыш,
Квартирных чужих клетей,
Стук сердца слушая лишь
В ослепнувшей пустоте.

Под шорох своих шагов
Несу и суму, и крест.
Но в звонах колоколов
Зашоренный мир исчез...

И я стою, чуть дыша,
Боясь, что вижу во сне,
Как звезды в росе дрожат,
Чисты и вода, и снег...

Фото Александра Масленникова