Никогда ты меня не полюбишь...

Анатолий Зарецкий
Никогда  ты меня не полюбишь... 
Ты же любишь другого... Я видел...
Для него счастьем, радостью будешь...
Чем же я так тебя обидел?..

Я такой же, как был... Я прежний.
Мне весна подарила крылья.
Я парил в небесах безбрежных,
И мне глаз твоих звезды светили...

Я глаза твои видел так близко –
Вся Вселенная в них поместилась...
Наша дружба была такой чистой,
А на взлете любовь разбилась...

И не склеить нам эти осколки,
Не узнать той беды причины...
Греет душу лишь образ твой тонкий,
А на сердце тоска-кручина...

Без тебя я счастливым не стану,
Мне известно теперь это твердо,
Ведь любить тебя не перестану,
И лечу в одиночестве гордом...

Только нечего ждать мне от жизни –
Нет прекрасней тебя в целом мире...
Без тебя своей доли не мыслю,
Без тебя я сломаю крылья.