К России

Тамара Спиридонова
Россия, милая Россия,
Многострадальная страна,
Куда твоя духовность делась,
Куда пропала, где она?

Забыты честность, бескорыстность,
Порядочность и доброта,
Забыт характер русский щедрый,
Души девичьей чистота.

Как быстро доллары и евро
Купили совесть, честь, любовь,
Принципиальность и идейность,
Сыновний и отцовский долг.

Потерянные поколенья
Своей рукой Россия-мать
Швырнула смело мыть машины
И детским телом торговать.

Отняв последние копейки
У немощных, больных, детей,
Позволила жиреть бесстыдно
«Элитной» горсточке «людей».

Опомнись, милая Россия!
Пусть каждый русский человек
Поверит в мощь твою и силу,
Как наши предки в прошлый век.