Я мог бы взять всего один фрагмент

Евгений Терапевтов
Я мог бы взять всего один фрагмент
Из тех, что неподъемным, вечным грузом
Сильнее самой превосходной музы
И ярче самых ярких кинолент
Нашли обитель в памяти моей
И дарят ощущение такое:
Гармонию страданья и покоя
Шторма и штили всех вокруг морей
Я мог бы взять банальность, бытовуху
Такую пошлость, что тушите свет
Пока прошло не слишком много лет
В тебе пока не вижу я старуху
Пока с детьми твоими не знаком
В день твоего венчания не напился
Я не забыл, но все таки смирился
Твое желанье все таки - закон...
Я мог бы взять всего один фрагмент
Из нашей жизни, только лишь один,
Мне не понадобятся: лампа, Алладин,
твоя холодная улыбка, комплимент
Я написал бы, но не для тебя
Скорее для себя, вдохнул в бумагу
Печаль и счастье, страхи и отвагу
И шелест перьев былых лебедят,
Огонь всех звезд: полярных, вифлеемских
Тепло Родителей, веселый детский смех
Котят пушистость, в этом мире, всех
И холод набережных невских...
Я передал бы все что было там
Я помню день когда волна бежала
Я помню запах ландышей, пижамы
Я помню то как было вместе нам...
Я мог бы взять всего один фрагмент
И довести пустыню до озноба
Я смог бы!
Но берет немая злоба
Поскольку, понимаю, что, момент
Любой, тогда простым казался делом
Я не боялся одиноких снов...
Сейчас не отыскать обычных слов
Что пишут дети на асфальте мелом...