Болеющий ангел

Надежда Дмитриева-Бон
                Автор картины замечательная художница Евгения Гапчинская


Жизнь у ангела и вовсе не простая.
Вчера летал он по делам,
Под летний дождь грибной попал.
Ноги промочил и крылышки свои.
Теперь болеет, кашляет, чихает,
Чай с малиной на ночь получает,
Микстуру пьёт, и банки ему ставят.

На спинке у него узор в горошек
На божию коровку он теперь похожий.