***

Ульяна Боброва
День,когда мое взорвалось Солнце,
был на удивление спокойным -
вяло перекрикивались птицы,
мирно уезжали поезда...
И,раскинув руки равнодушно,
осыпались с крыш самоубийцы...
Как-то очень быстро остывала
красная горячая вода...

День,когда мое взорвалось Солнце
время перемеряло шагами,
открывая тайное значение
призрачного слова "навсегда".
За окном пожарный в рыжей каске
собирал,ничуть не удивляясь,
острые остывшие осколки
в белой и несмелой корке льда...