Никто не мешал

Анжелика Бриз
Если будет тот главный,
Кто погубит наш мир,
К нему явится славный
Бог Создатель-сатир.

Он качнёт головою,
Погрозится перстом,
Ты зачем же, о, смертный.
Уничтожил свой дом?

Вот сидишь ты на пляже,
Жив, здоров, невредим.
Будешь жить очень долго,
Совершенно один.

Я тебе не перечил,
Я тебе не мешал,
Чтоб ты стал человечен,
Чтоб вину осознал.

Тут злодей безразлично,
И спокойно сказал:
"Люди все виноваты,
Мне никто не мешал".

  18 ноября 2013 г.