496. В окне - Лувр

Борминская Светлана
В окне - Лувр,
под окном стул,
у окна сижу,
на Париж гляжу.

На ресницах снег,
а вчера - дождь.
Мне немного жаль,
что ты не придёшь.

В сапогах, плаще,
с лёгкой сумкою
я пройду Париж
переулками.

Я пройду его
и найду его.
Он ведь точно там!
Мушкетёр он сам.

Шпага вострая -
судьба чёрствая.
Он не то, что рад,
но не прячет взгляд.

Он не прячет взгляд,
значит будет рад.
Сколько радости
нам осталося?..