Сегодня восхищаюсь но не тем

Евгений Терапевтов
Сегодня восхищаюсь но не тем,
Чем стоит восхищаться, все иначе
Десятки наболевших старых тем
Уехали, с тобой, к тебе, на дачу,
А городская, пыльная среда,
Винтом стальным, закручена под сердцем
И чувство это сложно передать
И плачешь о несбыточном по-детски
Придумав что-то , только для себя
Мечту, на рюмку чая, без сомненья
Ты пригласишь, но после запретят
Её оставить у себя до воскресенья
Забыв про все, ты будешь истерить
Выкрикивая пламенные речи
Наутро, коль проснешься, то попить
Попросишь, и подумаешь- " Не лечит"
Не лечит , нас, секундной стрелки бег
И алкоголь едва ль тебе поможет
Ведь самый недоступный человек,
Поблизости , увы, с опухшей рожей,
Лежит , а ты собрался на перрон
Который протянулся лентой серой
Блокнот с собой захватишь и перо,
И плоскогубцы, чтобы заржавелый,
Винт выдернуть, увы поранив плоть
Билетную в карман засунув сдачу
Пробормотать" на край вселенной хоть"
Но только не к тебе на крохотную дачу...