Предать слова

Александр Свитин
Как странно рассудили боги?
Придав словам священный чин,
Без направленья, без дороги,
Вне следствия и вне причин

Пустить их по миру скитаться,
Гостить в приютах и домах,
И позволять им оскверняться
В каких ни попадя умах.