Ноябрь... мысли осторожны

Алексей Селезнёв
Ноябрь...мысли осторожны,
Как тараканы в сундуках-
Глотают пыль трухи одёжной
В дырявых дедовых носках.

Пространство хмурым инвалидом
Косит под фраэра в лаптях,
Который местным пьяным гидам
Читает сводки в новостях.

Сквозь сито шапочек картонных
Текут вселенские мозги
По лбам прохожих беспардонных,
Морщин исследуя круги.

И на земле кисель разводят
В дорожных мутных берегах,
Потоки вод гулять выводят
И направляют жизни шаг.

Бежать по лужам привыкаешь
В сырых тяжёлых сапогах
И сам ручьями истекаешь
Не чуя слабости в ногах.

И голова пустым стаканом
Гудит,как колокол глухой,
И все друзья мои,кагалом,
Уходят в длительный запой.