Душа творит...

Ольга Видяйкина
***
Душа творит и хочется доверить всё бумаге:
Надежды, чувства и мечты.
Судьба у ног притихла
Псом, исполненным отваги,
А я из тайного в невидимое навожу мосты.
Вот вечер у камина –
И Тургенев склонил
Серебряную голову на грудь.
И мне его тоска и боль понятны
И невозможность вспять
Судьбы колёса повернуть.
Мгновенье и перед глазами –
Надрыв, загул, пронзительная нежность
Любовь – неизлечимая тоска, -
То мечется по жизни хулиган –
Серёженька Есенин
И чёрный человек,
Уже посматривает свысока.
А вот в пургу и непогоду
Идёт из дома одинокий человек,
Тихонько трону за рукав –
Он скажет: «Я умру в крещенские морозы»
И голос женский звякнет колокольчиком в снегах
А он пойдёт навстречу Славе
И сквозь метель, и сквозь несправедливость слов,
Навстречу смерти,
Как навстречу Маме
Вселенский беспризорник –
Николай Рубцов.
1999г.