Посвящение А. К. Саврасову

Евгений Терапевтов
Ты заливал Кондратьич,
Заливая
Глухую боль,твои дрожали кисти
Между стаканами кружилась запятая
Ты не искал, других, на свете истин
Лишь кроме той, что прячется в вине
Ты созидал себя уничтожая
Икона серебрилась на стене
Собой загадку жизни обнажая.
Ты чувствовал до боли глубоко
И заливал, не слушаясь врачей,
Глухую боль, но между облаков
Дождался возвращения грачей...