Мелодия

Александра Глиера
Мелодия моей души,
Льется невидимо в тиши,
И только призрачное эхо
Напоминает мне об этом...
Мелодия тоски и света,
Звучит безрадостная где-то,
В прозрачной ночи,среди дня
Везде преследует меня...
Мелодия зимы и стужи,
И больше мне никто не нужен!
Мелодия, что с ветром,
Мелодия  танцует где-то…
Ты если вдруг ее услышишь,
Где-то гуляющей по крыше
Заплачь ,мой милый ,помолись
Мелодия летела в высь…