Хомяк

Елена Ястреб-Митенкова
Степь пустынна,
Ночь мягка.
Тают в небе облака.
Безысходную картину
Видим мы издалека.
У зверюшки хомяка
Не влезает в дом щека.
Слышен шорох-
Здесь  борьба
И тяжелая судьба.
Листьев ворох
На  перине из
Сыпучего песка.
Достает еду милашка
Из защечного мешка.
Это вам не пустяки,
Тащат щеки хомяки.
Светит ласково луна
На пухляшку грызуна.