Кисельный закат в Петербурге

Евгений Терапевтов
Словно художник кистью
Размазал закат по улицам,
Мазками взъерошил листья
Пятна домов сутулятся,
Вдоль по каналам красным,
И сине-зелено-желтым
Будто бы краска разная,
В реку пролита, и взболтана
Солнце , как чай с лимоном
От неловкости чей то руки.
Пролилось над главкой собора
Золотые сияют круги,
На проспекте, в саду, на прохожих,
Спешащих, создать толкотню,
Этот город всего дороже
Этот город в душе сохраню
На мосту, что распят берегами,
Что мирить призван вечно их
Золотыми сияет кругами
Города солнечный стих,
Даже плесенью черной поросший
Двор колодец сияет до дна
Солнца вдоволь напьется тощая
Колодезная глубина.
Вифлеемской звездой, путеводной,
Горит завершения шпиля,
Над Невой, над царицей водной
Ангел расправил крылья
Озаренный … Сияет крепость
В городе жизнь бурлит
Жизни этой присуще терпкость
Невских вод и гранитных плит.