В области плача

Апрель Гюзо
В заколдованной области плача,
Не замечая долгих переходов,
Когда слово больше ни чего не значит,
Я миную редкостных уродов.
.

Что тонкости ратного дела,
Не знаю и знать не желаю.
В миру из природного мела,
Я тело свое покидаю.

.
Мне с собою одно только небо,
Да под спину кленовые листья.
На прощанье в глаза твои...где бы,
Окунуться лиловою кистью?

.
Ну а вы, улыбнетесь сквозь слезы,
Утомленные морем заката.
Как торчащие в теле занозы,
Измеряя свободу в каратах.