Завернут мир в слова...

Ольга Видяйкина
Завернут мир в слова,
Словно младенец в одеяло.
И смысл есть во всем,
Но память не права –
Завернут мир в слова,
Чтоб папочки на полочках стояли,
А в них – и мамины шаги,
И первый поцелуй,
И на проталинах трава…
Завернут мир в слова,
И прошлое разобрано на пазлы,
Завиты времена в пушистые клубки.
Стихи подобны снам,
Но тяжелы, как слитки,
И жизнь хранит уклад
От слова до строки…
Завернут мир в слова –
Вечерние молитвы
И утренний восторг началом дня,
Укутывая мир в слова,
Наивно верим, что они не биты,
И их несем, все бережно храня…
И чайки нервный крик,
И старые тетрадки,
И деловой совет отца,
И в мае вскопанные грядки,
И бабушкины сказки без конца…

2010г.