всегда под Новый Год

Наталья Шерман
Последний день календаря, да снегопадом!
Да снегирями по деревьям, по оградам!
Вдруг задохнусь от красоты и от печали-
Давно уже с другими мы, но как вначале,
Но, как всегда под Новый Год слегка простужен
И бесконечно дорог мне, и очень нужен
Твой голос через треск помех, снега, метели:
"Ну как живешь ты, расскажи, моя потеря."

До боли хочется кричать:" Мне очень худо!"
Но, глупая, скажу смеясь:" Лечи простуду..."