7 лет

Ирина Толстых
Ночь просочилась звездами сквозь пальцы..
Седьмое лето в город босиком..
И ты, на солнцем выжженном асфальте ..
Рисуешь счастье крошечным мелком..

Черта, кружок, еще черта и точка..
И в серый день пахнуло..  пирогом..
Клубничным джемом, ягодой в лоточках..
Конфетами и чаем с молоком..

Игрушкой мягкой и смешным котенком..
Воздушным змеем, надувным мячом..
Ее теплом и смехом нежным, звонким..
Черта, кружок - вскрывай судьбу ключом..

А может сука сдохла под забором..
А может ангел плачет в небесах..
А может, хватит глупых разговоров..
Когда беда застыла на часах..

Когда все тайны детские в подушку..
Когда душа срывается на крик..
И ночи душат, душат, душат, душат..
И ты в свои семь лет почти старик..

Почти устал в надеждах, ожиданьях..
Почти сгорел у страшного окна..
В котором мир не помнит расставаний..
В котором жизнь -  треклятая война..

Твоя война за прошлое и завтра..
Война за правду или вопреки..
Война за старт, за след на чьей-то карте..
Помилуй, Боже..
Боже, сбереги..
____________
Исчезло колдовство, и на асфальте..
Застыл малыш, свернувшийся клубком..
На ручках самой лучшей в мире мамы..
На ручках..
Нарисованных ..
Мелком..