Жизнь-монета

Наталья Архипова-Фатеева
Жизнь-монета. То реверс, то аверс -
 На показ, то встает на ребро.
 Выкорчевывай злобу и зависть
 Из души, пусть растет в ней добро.
 Помогай в меру сил тем, кто просит,
 Тех жалей, о нужде кто молчит,
 Чтоб когда тронет волосы проседь,
 Для сомнений не ведать причин.
 Прочь отчаянье, если нежданно
 Ты лишишься всего, что твое.
 Будь уверен, не зря путь наш дан нам,
 Крест Господь всем по силам дает...