Дом былого

Алена Шипицына
Тоска в фуфайке.
На загнётке страх.
Кровать железная.
Заезженная плёнка.
Да полумрак.
Но греет дом иконка
И крест старинный
Тёмный в головах.
Объедки лайке
Выкинет старик
И сядет покурить
К открытой топке.
Потом подбросит
Драные коробки.
Нет больше сил,
Дровишек нарубить.
Душа пылала,
Как огонь в печи.
Напрасно ли,
Или так нужно было...
Что размышлять,
Покуда всё остыло.
Есть пачка мыла,
Соль и две свечи.
И дом. Есть дом,
В котором столько было.