Не говорит поэт слов нежных без любви

Вера Безымянная
Ты уже любишь, что ещё сказать?
Влюблён иль влюблена как в молодости,
      до безумия и дрожи.
Влюблён иль влюблена!
      Как это не узнать.
Благословенно, но сомненья гложут.

Нет, ни от зависти и даже не любви,
А от того, что разное поэту,
Дано словами выразить по поводу или сюжету,
Он льёт поэзию из уст своих, а ты её лови,
 
Чтобы сложить в словах ответ поэту вопреки.
Скажи, Господь, прости из милости и доброты!
Смирись с сюжетом по совету Мудрости, и Простоты,   
Тогда и помыслы от слов не станут далеки.

Не говорит поэт слов нежных без любви,
Не воспевает чувствами на скерцо.
Ну, а не любит если, что ж спаси и сохрани,
Прости и отпусти, в себе захлопнув дверцу.

А главное - не строй из себя жертву,
И грязных слов не разноси по ветру…
Ты  любишь, что ещё сказать?
Влюблён иль влюблена давно! Как это не узнать...

            19.11.2013г.

P.S. Стих сложился в ответ злобному автору под псевдонимом " Не зная броду, не лезь в воду", случайно наткнувшись на её грязные рецензии некоторым поэтам. Хотела дать ссылку, но страница уже закрыта. С уважением и признательностью к своим читателям, Вера Безымянная.