Падение

Василий Романенков
До подбородка застегнув пальто,
Шагнул вперед. Внизу шумели вязы...
Я падал вверх, и было ясно то,
Что мир со мной уже ничем не связан.

Происходило это неспроста -
И сон, и явь - друг друга отраженья.
Вокруг меня звенела пустота,
И упиваясь быстротой движенья,

Земля скользила в сторону и вниз...
Проснулся, ощутив рассвет щекою,
И над окном с гардинами карниз
Казался знаком доброго покоя.

Пальто до подбородка застегнул...
Приверженец нескорого хожденья,
Приветствуя пространства глубину,
Взлететь желал и не хотел паденья.