Мой сад

Анжелика Бриз
Когда напряженье волною растёт,
Когда хаос быта к безумью ведёт,
Когда моя сущность, как загнанный зверь,
Сама по себе открывается дверь.

Является парк, или, может быть, сад,
И сразу теряет могущество ад.
Как будто бы сад меня знает давно,
Там что-то хорошее было дано.

Как будто, охранное место в судьбе,
Всевечно спасая, приходит к тебе.
Как будто, мне шепчет: "Спасение есть,
Входи, успокойся, все ждут тебя здесь".

Всегда это дикий, запущенный сад,
Позднейшая осень, прощел листопад.
Всегда под ногами седая дорожка,
Деревья высокие, в листьях немножко.

Колючий кустарник там непроходимый,
Скамейка у дома, едва различима.
Я дома не вижу, лишь только стена,
Ограда у сада нигде не видна.

Покой вековой и достоинство здесь,
И точно я знаю, могу я присесть,
Присесть на скамейку в смятении дня,
Никто не посмеет тревожить меня.

Когда напряженье волною растёт,
Когда хаос жизни к безумью ведёт,
В минуту слепую мой сад наяву,
Приходит он сам, я его не зову.

Ты есть. Где ты, где? Убаюкай скорей,
Явись, проявись, пропусти поскорей.
Вошла, ощущаю твой свежий посыл,
Наверное сад меня очень любил.

Когда-то давно, может быть, там гуляла,
И чувства и мысли свои поверяла.
Считает столетья, мой сад и живёт,
Скамью подметает и преданно ждёт.


  13 ноябоя 2013  г.