О, если бы душа была чиста

Галина Пятисотских
О, если бы душа была чиста

О, если бы душа была чиста,
И возвратилась в давнее начало.
Туда, где всё цвело, благоухало,
К истоку рая, в лоно бытия.

Вернулась хоть на время, на чуть-чуть
В благое единение с Предвечным!
Где ангельские песни бесконечны...
Адам и Ева, Бог и вечный путь.

Хотя б минуту Бога созерцать,
Его Черты, Величие Святое!
Его одежд дотронуться рукою,
Следы на чистых травах целовать.

И вечно жить в присутствии Творца,
Как было Им желанно от начала.
Я ничего бы больше не желала.
У той бы жизни не было конца!

Повсюду радость, Божий рай для всех!
Где боли нет, печали и потерь...
О, Боже, приоткрой мне эту дверь,
Что вдруг захлопнул первородный грех.

Земля, где Бог ступает по цветам,
Где нет тоски, не давит суета.
О, если бы душа была чиста,
Мы все бы до сих пор ходили там.