Ретро

Айрени
                Нет ни в чем вам  благодати,
                С счастием  у  вас  разлад:
                И  прекрасны  вы  некстати
                И  умны  вы  невпопад.

                А.С.Пушкин.

                Отшумели   злые    ветры,
                Отгорел  ночной  костер,
                Ледяной  хозяин - Ретро
                Надо  мной   ладонь  простер.

                Все  немного  стало чуждым,
                Раздражает  яркий  свет
                И  смешны  былые  нужды
                И  затеи  прошлых  лет.

                От  хлопот, от  заблуждений
                След  изломанных  страстей
                Обернулся  бледной  тенью
                Поучительных  идей.

                По  привычке  лишь,  квадрига
                Будто  мчит  во  весь  опор.
                Время - строгий   поп-расстрига
                На  меня  глядит  в  упор.

                Как  утешить  может  совесть,
                Аромат  мятежных  дней,
                Незаконченная  повесть
                Бренной  юности  моей?

                И   теперь,  в  часы  досуга,
                В  долготе  ненастных  дней
                Квадратуру  (площадь)  круга
                Я  ищу,  а  что мне   в  ней!

                Я  из  тех,  кто   честно  платит
                В  свой  законный  снегопад,
                Молода  была  некстати
                И  умна,  но  невпопад.

                Ничего,  что  день  прохладный
                Здесь, сегодня  и  сейчас,
                У  судьбы  своей  нескладной
                Не  спрошу,  который  час...