Пятачки...

Игорь Нехаенко Одесса
Пятачки вмурованных в /серые как волк/ стены поросят
С одноглазым веком клавиши сбоку
Глядящие внутрь в рвении к свету
Как давние инопланетяне идущие на контакт
Суля сонмы светил ставящих световые рекорды
На циферблатах взбесившихся чисел
С хватающимися за голову ценами на
Многие световые годы чередой нулей
И квартиросъёмщиков агентов по продаже
И арендаторов под офисы застрахованные от
Пожара но всё же неотвратимо сгоравшими
Прогоравшими и горящими как знакомый
Запах палёного жарко плавящейся изоляции
Никак уж не золота или серебра дешёвого
Дюраля в лучшем случае с тонкими
Прожилками старой окисленной меди
С хрюканьем и визгом выпроваживаемых
Приёмных хозяев на широкий простор двора
Из застенков дверей и коридоров со всеми
Удобствами жилищно-коммунальных услуг
В тарифной сетке обирателя недр и глубины
С уловом сливок и накипи того самого
Золота и серебра которых нет не говоря уже
О платиновых контактах из пучин челове-
Ческой глупости легковерия и наивной
Веры в ещё не увиденный завтрашний день



  19 ноября 2013