Колыбельная

Саша Щербина
Ночью всем пора поспать.
Завтра будет день опять.
Спит убитая лисичка.
Спит замученная птичка.
Обезглавленный хомяк,
Посмотри ка,как обмяк.
Утонув в зловонной жиже,
Спят в аквариуме мыши.
А на высохшем полу
Рыбки кучкой спят в углу.
Спят в пробирках эмбрионы.
В пирамидах - фараоны.
А в уютном мавзолее
Спит наш вождь - товарищ Ленин.
Сторож спит с ножом в спине.
Спят пожарники в огне.
И,придавленный бревном,
Спит строитель мёртвым сном.
Парашют с собой не взяв.
Спит десантник на камнях.
Газ забыв, закрыть, соседи
Спят в по валку на паркете.
Спи и ты мой дорогуша
Задушу не то подушкой.
Ночью только я дремлю.
Улыбаюсь и храплю.
За тебя бокал наполнив.
Засыпаю ................