Зимний костёр

Генрих Климанов
А чего я, собственно, жду?
Что она осознает насколько я п..дат
И бросится мне на шею,
Или выпьет со мною яд?
Осознает, что только я ей нужен?
Глупости и наивняк.
В своей нежности к ней
Я и так безоружен.
Ведь не только года и рода
Между нами стоят.
Не мешало ведь это двум влюблённым
Монтекки и Капулетти…
Возможно, я не тот, кто уготован ей
На этой удивительной планете.
Но от апрельских трав
До инея и снега декабря,
Прошёл я долгий путь безумья и надежды.
Она осталась тою, что была,
А я уже не буду, тем, что прежде.

И смыслу здравому вновь вопреки
Я разожгу костёр среди зимы.

22 ноября 2013 г.