Сон Маргариты

Инна Калабина
***
Вот снится Маргарите унылая картина:
Заросшая травой речонка, на берегу осина
А мостик через речку вот - вот развалится,
А кто попьет из речки - тот час отравится

И так уныло здесь, что не во что не верится
И на сухой осине так хочется повеситься
Решить проблемы все в одно мгновение
От пагубной тоски уж нет спасения...

Но что там вдалеке? Избушка ветхая
Там Мастер на крыльце бледнее бледного
Оборванный, босой, глаза усталые,
Не чесан, и не брит, и щеки впалые

О, славьтесь, Боги!
Это Он! В том нет сомнения!
Спеши, Марго, твой Мастер ждет
Любви и утешения...