Магнитный свет...

Игорь Нехаенко Одесса
Магнитный свет неэлектрической природы
Он тянет неподатливую нить
Выдёргивая зрение из штепселя розетки
Хрустальной вазочкой наполненной сияньем света
В осколках неподвижных проводов
Он тянет к полюсам Земли
Гоня отсвет ответа
По тонким линиям изогнутых кружев
И застряёт в глазах эффектом отраженья
Непревзойдённой красоты сияние горит 
Опилками железными людей манит магнит
С отсветом огоньков на линзах в глубине
Солнц электрических в издевке фонарей
Огнём в запале дня отыскивающих человека
Где судьбы переплетены идущих проводов
По трассам тротуарам и проспектам
Притягивающихся к полюсам квартир
Соединяющих по принципу эквивалента
И находящих пониманье в пустоте
Средь вольтовой дуги темнеющим накалом
Вольфрам проводит ток но не берёт его магнит
И смелый начинает всё сначала
Не останавливается не тормозит не спит
Но светит линиям электропередач и людям
По проходящим проводящим ток
Ручьям заряженных частиц зарядом дроби
Будем выстреливать в пространство
В направлении одном свет
Поведёт по линиям магнитным
жизни звёзд и судеб



  12 ноября 2013