Луч на горячем песке...

Игорь Нехаенко Одесса
Луч на горячем песке от паденья без тени
Волны горстями ссыпаются бликов
Лёд вглубине кажется полупрозрачным
Паруса белого рот его вытирает салфетка
Длиннорукий прямой горизонт неходячий
Рыбы хватающим ртом прикасаются к телу прохладой
Влага сочится со снежного склона комьями ваты
Ямки дробинками смотрят в зенит взглядом розы
Кустик мимозы сквозь кактусы колких шипов пробивается
Лужицей тени на глянце глазури белеющей чаши
Лёгкий художник где сурик добавил и купорос
Между холмов и грудей кисти ложится мазок будто лист
Весь утомлённый спешащий отринутый случай
Домом покоится фишка прикола пути
Где нет прямых отклонений козе не пройти
В одежде засохшей травы и зелени насаждений
Вечером склон забирается вверх по откосу
Женщина в белой панаме со стайкой детей
Паря наблюдает темнеющих спин рыбы в светлой воде
Они чешуёй награждают нырок и подводные травы
Но жарко горят хризантемы не потухших ещё сигарет
Дымком подымается мыс с отворотами гари
Глазуньи шкворчащей на плитке теней
Что тёмными скалами твердь придавили к закату
Звенит синий час в увольнение скоро бьют склянки
Четвёртая стража выходит на рейд в кабаках
И пьяные с этой жаровни подымем темнеющий парус
До чёрного флага с оскоминой белых зубов
Архипелагами вод островов в беспорядке
От уха до уха кто солью а кто молоком
Отметит холстом побледневшие краски



  12 ноября 2013