Твой силуэт в дальнем окне...

Игорь Нехаенко Одесса
Твой силуэт в дальнем окне
Ты мелькаешь в волнах
И сосны качает ветер
Прямоугольник света колеблется языком свечи
Твой фитилёк в нём неподвижен
И только волны бегут куда-то
Хвоинки растопырили лучики света
Колючие далёкие звёзды
И близко стволы с шелковистой корой
Как твои ветром расчёсанные волосы
В огне заката на фоне окна
Будто вход в незнакомую дверь
Глоток света и бриза
Легко покачивается море
Дышит грудью глядя на силуэты сосен
Чёрные на подрамнике заходящего солнца
В оконной раме догорает вечер
С тихой печалью одиноких
Под шорохи шин и прибоя
Серый от тени песок как асфальт
И головка твоя исчезающая в волнах
Исчезает в далёком окне
Тает на глаз сетчатке
Темнеет море с отблесками вечерних огней
Силуэт на бликах дорожки
Ночных городских фонарей
Маленькими огоньками не то звёзд
Не то города в мраке 
Лишь шуршит волна о песок
А может быть это шаги прохожих



  12 ноября 2013