Налей в бокал окна...

Игорь Нехаенко Одесса
Налей в бокал окна
Вина багряный кубок.
Пронзи лучистых хвой
Искристостью их глубь.
И загляни в лицо с
Одним огромным глазом,
Опущенным за век
Чуть выгнутый излук.
Где струнами хрусталь
Играет в переливах,
Из рощ его огней
Стай солнечных зайчат
Пятнистой чешуёй
Прольётся ритм танго
И выйдут небеса на
Солнечный парад.
Испей рассвет до дна
Его огромной чаши,
Где синью небосвод
Наполнен до краёв.
И свежесть запусти,
Вдохнувши полной грудью
Новорождённый день
Без свах и кумовьёв,
Хмельной от счастья вынь
Себя из сна тумана,
И прямо с головой
Нырни в её полынь.



11 ноября 2013 в 22:40