Скребётся мышь в оконное стекло...

Игорь Нехаенко Одесса
Скребётся мышь в оконное стекло –
Пробился первый лучик.
Густеет на море туман.
Отважный капитан
Пронёс фонарь сквозь тучи,
Пробился смело
К маяку
Через созвездий стан.
Он погасил костры
Их давишних становий,
Гоня табун за табуном коней
С барашками кудрявых пенных грив.
Взошёл корабль, как великан,
И парус его светел,
Он на море взглянул среди валов и ям.
Но пламенный пожар охватывает судно,
Вздымает к облакам огнища – рукава.
А город трёт глаза, прозевывает людно,
И заполняется домами и деревьями его канва.
Во взгляде моряка сверкнёт упорством стойкость,
И к дальним берегам устремлены глаза.
Приблизить горизонт – это такое свойство,
Когда ты в каждой гавани встречаешь паруса.



  11 ноября 2013 в 22:16