Не сдерживая чувств и откровенных слёз

Геннадий Лаунин
Всё как обычно, солнце в окна светит,
Привычный круг событий и друзей.
И старый друг меня с улыбкой встретит
У многих помнящих, рассохшихся дверей.
И разговор пойдёт неторопливый –
Кто как живёт, и как идут дела.
И между слов поймёт мой друг учтивый,
Что боль и грусть хранят мои глаза.

И он не станет задавать вопросы,
Он всё поймёт – тебя со мною нет.
Он на «потом» оставит все расспросы,
Чтоб не услышать лживый мой ответ.
И на прощание удачи пожелает:
Он знает, что не в силах мне помочь.
Когда одной тебя мне не хватает…
Дай, Боже, сил разлуку превозмочь.

Дай, Боже, сил дождаться того дня,
Когда она сомненья отпустив,
Мне позвонит и пригласит меня,
Любовь и нежность в сердце сохранив.
И я приду к любимой и желанной,
И подарю букет из красных роз.
И обниму при встрече долгожданной,
Не сдерживая чувств и откровенных слёз.

17 января 2010г.