Мне море часто снится

Геннадий Лаунин
Мне море часто снится – солёная водица
И парусов платочки на голубой волне.
Солёные ресницы и радостные лица,
И ты – моя Жар-птица на золотом песке.
Вино, панама, пицца, шашлык, коньяк, горчица
И поцелуй солёных, но самых сладких губ.
Прогулки до упаду к большому водопаду,
Качели, карусели и солнца яркий круг.

Зима. Январь. Метели одели в шубки ели
И белым одеялом накрыли города.
Я утром из постели, чтоб Вы не заболели,
Бегу прогреть машину, очистить зеркала.
И снова путь-дорога, замёрзнуть не успели.
Нас ждёт опять работа. Так было и вчера.
Не нравится твой кашель. Скорей бы уж капели,
А строгие морозы промчались без вреда.

Зиме недолго длиться. Весна – не за горами.
И тёплыми деньками одарит нас сполна.
И всё вокруг проснётся и с первыми цветами
Приду к тебе я утром, хоть ты и не ждала.
И в первую минуту ты можешь возмутиться,
Восторг и настроение – не каждый день с утра.
И я с печальным видом успею удалиться.
Иль может -  улыбнёшься. Ведь на дворе – Весна.

Сегодня мне не спится. Бессонница – сестрица
Различные истории толкует до утра.
Прогулки, море, пицца – пусть всё это случится.
Снежок в окно стучится. Уже вставать пора…

20 января 2010г.