Инфекционно простудный февраль

Евгений Терапевтов
Инфекционно – простудный февраль
За окнами кашлял отчаянно
На стене отрывной календарь
Эпоху обозначая
Отбрасывал листья времен
Не лучших, не худших – нынешних
В России сегодня ремонт
Культуры…Попробуй выдержи!
Перекраску и переклейку
Трансформацию языка
Думал фраза « Братан Налей ка»
Останется на века?
Кукиш с маслом и шиш в придачу
Век на улице – двадцать первый
Достоевского спрятал? – Прячу!
Измотал многотомник нервы
Скоро сможем услышать рядом!
Будет новый язык нам ближе
Русский слог скоро станет – ядом
- Ты по русски!!??
тогда – потише!!
А мальчишке, ему лишь десять,
Не по вкусу вода святая,
И повсюду горланят дети
Вместо " Здравствуй", - " Давай,
До свидания!"