Любовь? Да полно...

Людмила Владимирская
                "Любовь? Да нет! Откуда?!
                Вряд ли это...
                А просто так: уйдет - и я умру."
                (Е.Винокуров)

-
Любовь? Да  полно… Нет, не любим.
  Давно уж умерла любовь на кухне буден.
    Вот я  тебе,- скажи,- зачем?
      И ты мне... ну ни капельки не нужен!

Шаги за дверью… На бегу
  набрасываю праздничный наряд.
    И екнет сердце, словно у девчонки,
     И, как в семнадцать, загорится взгляд.

А ум твердит, как старый, мудрый евнух: -
  Остановись… Пора  быть осторожной.
    Смешно на  склоне дней  и  лет
      Разыгрывать один и  тот сюжет.
-
Любовь вы  говорите у дверей?
  Давно, давно не верю ей.
    А, если невозможное возможно?
      Покажет время... времени видней…