Холодам вопреки

Инга Бахарева
Здравствуй, друг ты мой, шиповник,
Белоснежны лепестка,
Тепла летнего поклонник,
Холодам всем вопреки.

Мне ноябрьским цветением,
Даришь праздника огни,
И над озером парением,
Увлекательные дни.

И мечтательностью нежной,
Сердца плавишь мягкий воск,
И уходит дух мятежный,
Лишь любви послушен мозг.